Архангельская клиническая
офтальмологическая больница
Министерство здравоохранения Архангельской области

Miru в переводе с японского означает «видеть»

11.01.2021

Образование отложений на поверхности контактных линз, потеря влаги и ухудшение смачиваемости, ощущение дискомфорта и сухости – основные проблемы, возникающие при использовании большинства контактных линз. Но, этих проблем можно избежать, если пользоваться биосовместимыми контактными линзами.

Биосовместимость контактных линз – это свойство искусственного материала, которое позволяет линзе длительно находится в тесном контакте с поверхностью глаза и при этом не вызывать отрицательных реакций. Например, аллергии, ухудшения снабжения роговицы кислородом, изменения состава слезной пленки и т.д. Для этого материал контактных линз должен обладать следующими свойствами:
- не быть токсичным;
- обладать высокой кислородной проницаемостью;
- хорошо смачиваться (т.е. быть гидрофильным);
- не терять влагу (быть устойчивым к дегидратации);
- быть устойчивым к отложениям.

 Биосовместимые контактные линзы отличаются целым рядом преимуществ:

- обладают устойчивостью к дегидратации, т.е. линза в течение длительного времени поддерживает постоянное количество влаги, не подсыхает, не создает чувство сухости и дискомфорта;
- значительно более устойчивы к образованию отложений, следовательно не вызывают аллергических реакций, дискомфорта;
- данные линзы рекомендуются пациентам с повышенной чувствительностью глаз и синдромом «сухого глаза».

Всеми этими качествами обладают контактные линзы Miru. Созданный в Японии бренд получил свое название от японского слова «видеть». Линзы были разработаны с использованием инновационных технологий. Тонкий гладкий край линз не ощущается при ношении и не вызывает дискомфорта. Они более чем наполовину состоят из воды; её поверхность выполнена из материала, который имитирует структуру одного из компонентов слёзной жидкости – благодаря этому линза не воспринимается роговицей как инородное тело. Ещё одно важное свойство линз Miru – снижение аберраций ухудшающих чёткость восприятия в ночное и сумеречное время. Асферическая поверхность Miru частично компенсирует искажения и таким образом не только делает зрение более чётким, но и препятствует быстрому утомлению глаз. Линзы могут быть оптическими, мультифокальными (для зрения вдали и вблизи) для людей с пресбиопией и торическими для коррекции астигматизма.

Приобрести линзы Miru, пройти обследование у опытных врачей-офтальмологов и подобрать оптимальные линзы с учётом индивидуальных показаний для коррекции зрения можно в «Центре зрения». Предварительная запись по тел.: 8-(8182) 68-37-02; 68-31-06; +7 921- 082-07-71 (пн - пт с 08:00 до 18:00).

Внимание!  «Центре зрения» работает 5 и 6 января 2021 года с 9.00 до 15.00 (по предварительной записи).


Возврат к списку